当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

传承师者精神,培育时代新人--我校顺利举行2024年教师节表彰大会

信息来源: 发布日期:2024-09-10

秋意将起,硕果将收。

恰逢第40个教师节,我校围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,顺利召开2024年教师节表彰大会。党委书记周有波,校长刘连新,副校长李占军,副校长任传波,党委副书记王莹,投资方总裁、工会主席李伟,副监事长周朝晖出席活动。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

副校长李占军宣读表彰决定,对2023-2024年度在教学、科研、学生工作上做出突出贡献的优秀集体与优秀个人进行表彰,校领导为获奖集体和获奖教师颁发证书,同时向获得表彰的优秀集体与个人送上了衷心的祝贺。

李占军副校长宣读表彰决定

校领导分别为优秀个人和优秀团体代表颁奖

风雨春秋十九载,育得桃李香满园。大会邀请优秀辅导员与优秀教师分享自己的工作、教育教学经验。

优秀辅导员孙佩琳

优秀教师曹瑞丹

活动期间,以小提琴、舞蹈表演《兰亭序》、朗诵《微光成炬 我们是青春的引路人》、胶州非遗茂腔《宝莲灯》和歌曲《我的深情为你守候》向老师们送上节日的敬意和祝福。

小提琴、舞蹈表演《兰亭序》

朗诵《微光成炬 我们是青春的引路人》

胶州非遗茂腔《宝莲灯》

歌曲《我的深情为你守候》

刘连新校长讲话

刘连新校长强调,老师们要大力弘扬教育家精神,坚守初心,担当育人使命,始终牢记教育的根本任务是立德树人。大力弘扬教育家精神,立德树人,强化师德师风。以德立身、以德立学、以德施教,做学生健康成长的指导者和引路人。大力弘扬教育家精神,自我教育,做好学生导师,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。大力弘扬教育家精神,自我加压,提升教学能力,做对学校发展有用的建设者,做对学生有用的教师。大力弘扬教育家精神,开拓创新,提升科研能力,通过科研提升教学质量,推动学校学科建设和发展。大力弘扬教育家精神,服务社会,深化产教融合,要发挥学校的优势,积极参与社会服务,服务国家战略,为上合示范区经济社会发展做出贡献。大力弘扬教育家精神,自我革命,改革创新发展,进一步解放思想,自觉当好改革创新的主力军,在应用型本科高校建设、审核评估、南校区建设、服务胶州“五大新城”建设等重点工作推进过程中,在基础工作夯实、关键指标达成、高显示度成果突破上彰显创新精神、发挥改革伟力。

中层领导干部、受表彰教师、各学院教师代表、学生代表共300余人参加活动。